Charlotte Sitbon | Balbosté

Réinventer l’art culinaire pour les plus grandes maisons de luxe

Charlotte Sitbon est la fondatrice du studio de création Balbosté. Dans cet épisode elle nous partage son parcours unique. Partie de rien, avec une simple idée de rouleau de printemps, elle a su bâtir une entreprise florissante qui mêle art culinaire et design. Charlotte nous raconte comment elle a rencontré Sayaka, une chef japonaise, et comment cette collaboration a redonné vie à son projet au moment où elle était prête à tout abandonner. Ensemble, elles ont réussi à créer des pièces culinaires iconiques qui ont attiré l'attention des plus grandes maisons comme Loewe, Chanel, Hermès ou encore Kenzo.

L'épisode nous plonge dans l'univers de Balbosté, un studio de production et de création culinaire qui se distingue par sa capacité à s'adapter et à innover constamment en s'imposant aujourd’hui comme l'un des studios de création culinaire préféré des grandes maisons de luxe. Charlotte explique comment son équipe et elle-même travaillent en étroite collaboration avec des designers et des chefs pour créer des expériences culinaires uniques. Elle aborde également les défis liés à la gestion d'une entreprise créative,  l'importance de la flexibilité et de l'humilité, et comment Balbosté parvient à rester à la pointe de l'innovation tout en maintenant un haut niveau d'exigence et de qualité.
Ce que vous allez apprendre : 

 00:03:00 - Qu’est-ce que Balbosté ?
00:23:34 - Le début des commandes Balbosté
00:25:01 - Collaboration avec la cheffe japonaise Sayaka Kaneko
00:45:45 - Apprendre à déléguer dans le travail
00:52:36 - Continuer dans l’adversité et les défis
01:03:03 - Améliorations et montée en gamme
01:09:41 - Évolution de Balbosté dans la production d’événement
01:24:28 - La patte de Balbosté
01:32:24 - La vision de Balbosté
01:49:00 - Qui elle souhaitait entendre dans le podcast 
Précédent
Précédent

Clément Delépine | L'Art de Diriger une Foire

Suivant
Suivant

Alexandra Golovanoff | Créatrice, Entrepreneuse, Designer